Д. Павлов – «Нужно поддерживать спортсменов, изменить некоторые законы»

Мы сможем составить

Президент ФЛА в г. Санкт-Петербург Д. Павлов:

«Бюджетно-финансовый комитет сегодня провел заседание. В его рамках организовано обсуждение проекта закона по поводу увеличения жалования спортсменам. Данный законопроект был предложен губернатором города.

В Санкт-Петербурге около 70 000 спортсменов. Это детские и взрослые группы. Основная цель тренировок заключается в попадании на олимпиаду. Сегодня российские спортсмены не могут соревноваться на международном уровне. Им недоступны выплаты в случае победы на зарубежных турнирах, так званые «призовые». В данных условиях мы обязаны оказать им поддержку, изменить некоторые законы. Ко мне постоянно обращаются за помощью легкоатлеты нашего города. Они просят внести поправки в социальное законодательство Санкт-Петербурга.

На сегодняшнем комитете депутаты поддержали данный законопроект. В соответствии с ним будет установлена такая поддержка для спортсменов:

• за первое, второе и третье место на Спартакиаде и ЧР будут выплачивать 57 тыс. рублей;

• золотая медаль на юниорском первенстве России – 38 846 рублей.

Напомню, что раньше эти суммы составляли 29 134 рубля и 19 422 рубля.

Считаю эту меру своевременной и выгодной для легкоатлетов. При этом количество обращений не уменьшилось, поэтому мы не полностью смогли удовлетворить потребности наших спортсменов. Важно дополнить список соревнований, увеличить количество участников, которые смогут побороться за выплату. Взрослые спортсмены – до 6, а юниорская лига – до 3. Благодаря такому подходу, мы сможем составить конкуренцию столице, Казани и Краснодару. Эти города обеспечили своим спортсменам максимально выгодные условия. К примеру, в городе Краснодар оплату могут получить 8 спортсменов, а у нас – 3.

Такое предложение я подал А. Шантырю (председатель комитета спорта), но он назвал данную инициативу избыточной. Председатель говорит, что финансовую поддержку окажут 1450 легкоатлетам, при этом на выплаты претендует 70 000 спортсменов. Важно дать спортсменам мотивацию для получения данной выплаты. Такие аргументы мне кажутся весьма странными. Обеспечить хорошие условия для наших спортсменов – наша главная задача.

Со своей стороны обещаю формировать поправки, надеюсь на поддержку со стороны своих коллег».