Заключительное в этом году заседание Президиума Федерации

На любительском уровне

Президент Федерации легкой атлетики г. Санкт-Петербург Д. Павлов:

«У нас работают настоящие профессионалы. Они сделали множество вещей, которые станут примером того, как нужно защищать интересы нашего города и спорта.

На своей должности я нахожусь всего 6 месяцев. За это время мне удалось получить колоссальный опыт. Я полностью погрузился в спортивную атмосферу и мир высоких достижений. Был как позитивный, так и негативный опыт. Если человек бегает на любительском уровне, то он не может понять сложностей спортсмена, представляющего Россию на международных турнирах. У нас впереди много задач, над которыми нужно тщательно работать.

За рамками официальной части заседания были оговорены важные мероприятия года. На всех огромное впечатление произвел турнир ветеранов «Матч четырех». Эти мероприятия организовала и провела федерация своими силами. Планируем в следующем сезоне сделать данное соревнование более масштабным и максимально ярким. Также был утвержден список новых рекордов, которые установлены легкоатлетами нашего города.

Участники заседания определили базовые цели на следующий год: финансовые выплаты тренерскому и игровому составу, обустройство инфраструктуры, спонсорская помощь и максимальная популяризация спорта среди молодежи.

Нужно поделиться историей легкоатлетов Санкт-Петербурга. Федерация планирует собрать комиссию, которая будет заниматься музеем легкой атлетики нашего города.

Также активно ведется антидопинговая кампания. На отчетном заседании ВФЛА отметили наши достижения в этом направлении. На январь запланировали увлекательную викторину для учеников школ по этой теме.

Арбитры Питера получили высокую оценку своей работы. Мы не собираемся на этом останавливаться. В 2023 году будут проведены семинары для судей.

Президиум мотивирован, поэтому у нас все получится!».